Архивы за месяц Декабрь, 2015

Для любителей истории: Гелиея

Гелиея — это в древних Афинах народный суд присяжных, учреждение которого традиция приписывает Солону (6 век до н. эры). Первоначально, может быть, являлся лишь апелляционным трибуналом, но постепенно круг его компетенции захватывает практически все какие-либо важные судебные дела. За отдельными судьями-магистратами остаются лишь самые мелкие процессы. В 5 веке число присяжных доходит до 6 тысяч, …

Природа «страны льдов» (Исландия).

Природа Исландии сильно отличается от жизни городов Исландии. Она бурлит, движется, кипит. Все времена года могут сменить друг друга за один день. Здесь вечная война холода и тепла, огня и льда. Это связано с тем, что Северное побережье острова расположено рядом с Полярным кругом, а мощное течение Гольфстрим не дает острову полностью покрыться льдом. Зима …

Бабочка

Бабочка – очень хрупкое, безобидное и красивое существо из отряда «чешуекрылых». Она не имеет ротовых грызущих органов, не переносит бешенство и всякие болезни. Разнообразие бабочек поразительно огромное – до 200 тысяч видов. Мало кто знает, что бабочки моли не портят одежду, — это дело яичек гусениц. Но личинки некоторых видов моли питаются нашими продовольственными запасами …

Речные раки

Раки могут жить в аквариумах с хорошими фильтрами и активной аэрацией. Самцы крупные по сравнению с самками, зрелыми они считаются в полтора- три года, что происходит на 6-12 месяцев раннее самок. Речные раки

Кардинал Ришелье

Внутренняя политика епископа Люсонского была гораздо более жёсткой: усмирить аристократическую оппозицию Ришелье решил с помощью силы. Уже в феврале-марте 1617 г. королевская армия вынудила отряды бунтарей перейти к обороне.

Как поступить в ВУЗ

По возможности воспользуйтесь льготами, которые помогут вам поступить вне конкурса. К примеру, если вы – победительница всеукраинской или международной олимпиады по какому-нибудь предмету, то у вас есть возможность без экзаменов стать студентом понравившегося вам вуза.

Легенда о Лилии

В древности люди очень часто придавали растениям и животным божественное значение. Одним из самых прекрасных растений на земле люди считали лилии, а особенное значение имели и имеют до сих пор лилии белые.