Архивы за месяц Январь, 2016

О жуках

Жуков мы представляем букашками с лапками и усиками. На самом деле они – многочисленные и яркие земные создания. В мире известны около четырехсот видов жуков, однако, энтомологи считают, что есть еще миллионы видов. Даже такая численность жуков отличается между собой формой и размером.

Временная шкала

Сегодня антропология располагает целым арсеналом точнейших физических и химических методов, позволяющих довольно точно датировать новые и старые находки, делать анализы, о которых могли только мечтать ученые прошлого и даже середины нынешнего столетия.

Такой огромный интернет

Интернет, в наши дни это слово стало настолько часто употребляться, что казалось интернет был всегда. Однако по сути интернет одно из самых молодых изобретений и при этом одно из самых динамически развивающихся.

Простой способ избавиться от тараканов

Неприятные существа, чье появление совсем не радует людей на кухне, в ванной и спальне – это тараканы. Самое интересное, они приспосабливаются абсолютно ко всем условиям и к любому климату. Таракана можно увидеть в любой точке мире, где бы вы не были. Они живут без еды месяцами, им всё равно на радиацию, иногда, их даже яд …

Почему на Церере так мало кратеров?

В прошлом году специальный аппарат с названием «Рассвет» начал создавать фотографии планеты-карлика Цереры. В этот момент исследователей удивило природное происхождение гладкой плоскости космического тела. С научной точки зрения, на описываемом космическом теле должно было существовать гораздо большее число кратеров ударного характера, чем присутствует в этот миг на самом деле.

6 двигателей

В этой статье речь пойдет о, 6 двигателях, работающих на кофе, морской воде, канализационных стоках и других невероятных видах топлива. Автотранспортные технологии постоянно развиваются. В последнее время одним из направлений их развития стал поиск альтернативных типов топлива. Всем уже известно о такой инновации, как биодизельные двигатели, которые работают на растительном масле, притом вырабатывая в воздух …

В прошлом Марс был белого цвета

Спустя множество попыток специалистам посчастливилось узнать климатическую историю Марса. Свежие анализы шапок Марса, благодаря межпланетной станции на Марсе, показали: планете были ледниковые периоды. 370 тысяч лет назад последний из них отступил с поверхности Марса.