Архивы за месяц Февраль, 2016

Богиня Артемида

Артемида в древнегреческом пантеоне выполняла сразу несколько функций: она покровительствовала охоте и охотникам, была богиней девичьего целомудрия и хранительницей всего живого на планете. Богиня Артемида

Сулейман I Великолепный

Империи становятся величайшими благодаря мудрым и решительным правителям. За историю человечества была много великих империи, могущество которых признавал мир. Такой империей была Османская империя, которая была образована в 1299 году и дожила до 1923 года. Османская империя

Вода — красота всей природы

Вода – красота всей природы. Немало слов восхищения сказано по этому поводу. И есть за что! Мало кто отказался бы понаблюдать за спускающимся по каменистой тропинке ручейком. Что уж там говорить о более крупных водоемах, например, о море.

Лохнесское чудовище. Объяснение океанолога

Лох Несс. Шотландия. Огромное пресноводное озеро по диагонали пересекает живописные окрестности. А странная погода, может быть источником легенды о доисторическом существе живущем в его глубинах, как и на озере в Вермонте, где слухи о чудовище будоражат не первое поколение местных жителей.

Что такое антропология

Антропология, наука о происхождении и становлении человека, стремительно движется вперед, открывая все новые горизонты. Всего за двадцать последних лет ею открыто 80 процентов известных на сегодня костных остатков древнего человека и его предков.

Весна без счастья не бывает

Весна – прекрасная пора, даже деревья зацветают. И люди подобны им, становятся красивее и привлекательнее. Солнце улыбается, и у всех поднимается настроение, девушки раздеваются, хотя и не полностью. Но это даже к лучшему, а то у мужчин поднималось бы не только настроение притом прямо на улице.

Несколько фактов о Великобритании

Типичный англичанин Джон Булл вымышленный персонаж, который ассоциируется с англичанами и английской добродетельностью. Его можно сравнить с дядюшкой Сэмом в США. Он появляется в сотнях мультфильмов XVIII века. Сегодня кто-то одетый как он появляется на футбольных матчах и матчах по регби, когда играют англичане. Его внешность является типичной для английских джентльменов XVIII века и ассоциируется …