Архивы за месяц Апрель, 2016

Турецкие нравы и традиции

Перед поездкой в Турцию обязательно необходимо ознакомиться с нравами и обычаями этой страны. Это позволит избежать неприятных ситуаций во время путешествия. В крупных турецких городах турчанки могут носить европейскую одежду, получать образование и строить карьеру. Однако в провинциальной Турции для женщин установлено большое количество запретов, они носят национальные одежды, покрывают головы платками.

Кто такие тамплиеры?

Тамплиеры были довольно необычным орденом для своего времени, и в первую очередь потому, что совмещали монашескую и воинскую деятельность. Эти воины сражались во имя славы Христа и в последствии получили от Церкви привилегии:

Епископы

Епископы — это высшая ступень церковной иерархии. В качестве вождей христианских церковных общин епископы выдвинулись со 2 века, и уже в 3 веке повсеместно рассматривались как преемники апостолов, которым принадлежало управление христианской церковью.

Фитодизайн — флорариумы

Всеми любимые и давно введенные в культуру виды комнатных растений происходят из субтропиков. Именно поэтому наши домашние цветы переносят перепады температур, запыление, колебания влажности и уровня освещенности.

Аквариумистика: поможет ли ультрафиолетовый стерилизатор в борьбе с сине-зелеными водорослями?

Ультрафиолетовые стерилизаторы в некоторых случаях помогают аквариумистам в борьбе с сине-зелеными водорослями. Водоросли в аквариуме В частности, при комплексном подходе к очистке аквариума они помогают решить проблему «зеленой воды», но на водорослевые обрастания на стенках, листьях растений и декоре эти приборы действия не оказывают.

Угрозы для современных студентов

В современном обществе студентам угрожает немало опасностей, как впрочем, и другим людям. Но студенты, как и школьники, большинство времени проводят в институтах, техникумах, училищах, на различных занятиях и поэтому опасности их подстерегают на каждом шагу. И только соблюдение правил безопасности может уберечься от катастроф.