Архивы за месяц Июль, 2016

Цезарь, конфликт с сенатом, борьба за власть

В 51 г., когда окончились выборы консулов, Цезарь вступает в затяжной конфликт с сенатом. Основной канвой этого конфликта были полномочия Цезаря, точнее пределы их границ. Не окончив совершенно боевых действий против галлов, будущий император форсирует попытки закрепить свои позиции в Риме.

Таинственные дольмены

Вероятно, многие наслышаны до дольменов, древних каменных строениях, породивших немало загадок и легенд о них. Само наименование «дольмен» дословно можно назвать «каменный дом». дословном переводе означает «каменный стол». Это сооружения, созданные человеком. Имеют совершенно определенную форму, независимо от места расположения. Все они действительно напоминают дом, вернее, подобие домика, то есть имеют стены, крышу и вход. …

Князь Владимир. Святой грешник

Летописцы и историки назвали, этого князя святым, в глазах потомков личность Владимира вовсе не выглядит такой уж безобидной на его руках кровь одного из братьев Ярополка, его первой женой стала пленная им варяжская княгиня Рагнеда, он её обесчестил на глазах брата и отца, которых позже убил.

Какую профессию осваивать ребенку?

Наши дети очень быстро растут. Не успело чадо родиться, как вот уже идти в садик, потом в школу. 11 лет в среднем учебном заведении для родителей пролетают со скоростью света. И вот на повестке дня встает вопрос – куда пойти учиться дальше? Какую профессию следует освоить, чтобы не было проблем с дальнейшим трудоустройством, а так …