Архивы за месяц Январь, 2017

Озеро смерти в Сицилии

Сицилия. Озеро, несущее смерть всему живому. Наша планета богата на мистические и аномальные места. Одна из них — это сицилийское озеро смерти. Вокруг нет никакой живности, берега опустошены, в воде нет даже растений. Все живое, что попадает в озеро, тут же погибает, разлагаясь за считанные минуты.

Что японцы планировали найти на дне реки Клязьмы?

Только официально уже более 1000 лет на левом берегу Клязьмы расположен стольный град Владимир. Ныне – столица областного центра, ранее всей Северо-Восточной Руси. Богатое историческое прошлое, многочисленные памятники архитектуры превратили его в крупный туристичеий центр на территории европейской части России. Около 200 тысяч человек со всего света ежегодно приезжает в город Владимир, в том числе …

Авария на ЧАЭС

26 апреля 1986 года… Эту дату с ужасом произносят не только жители Беларуси и стран, которые раньше входили в состав СССР, но и во всём мире. Всем известно, что именно в этот день произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. Всего в двух километрах от уже «мёртвого» города Припять прозвучал мощный взрыв. Наверное, даже каждый школьник …

Тамплиеры – бедный орден

Тамплиеры – это рыцарский орден, созданный девятерыми молодыми рыцарями, которые откликнулись за призыв папы Урбана второго. Официально начало существование ордена 1119 год, а первый устав ордена появился спустя 9 лет. Так же существует теория, в которой рассказывается о том, что орден появился в 1099 году, в те времена Годфруа Булонский отправил в Иерусалим девятерых человек, …