Архивы за месяц Февраль, 2017

Таинственные подводные города Китая

Загадочные тайны Древнего Китая продолжают удивлять археологов. Озеро Фушпан-Ху, глубина которого достигает двухсот метров, можно назвать самым большим Юго-восточной Азии. Старинные китайские легенды располагают на его дне величественное и богатое поселение, с жителями, которые, иногда, выходят на сушу.

Как Россия избавилась от татаро-монгольского ига

События описанные в статье являются субъективным представлением автора. Существуют версии что монголо-татарского ига не было, а также что технологии заимствовали у русичей, а не наоборот. Россия начинает свою историю в IX веке с образования Киевской Руси. Благодаря тому, что русичи заимствовали у Византийцев новые методики в строительстве и религию, Новгород стал преуспевающим и благополучным городом. …

Почему летучие мыши спят вниз головой?

Почему летучие мыши не падают вниз, когда спят? Неужели летучие мыши летают также, как и птицы? Когда весь мир будет спать, летучие мыши только проснутся. Они проводят ночь парящими в воздухе, уплетая насекомых, растения и мелких животных. Когда солнце встаёт, они направляются домой, чтобы провести день в отдыхе. Летучие мыши любят спать вверх тормашками в …

Какой возраст у самого старого, но живого дерева?

Что такое годичные кольца? Возраст дерева может быть оценён, не разрезая его? Разве природа не удивительна? Стоит только обратить внимание на некоторые цветы, которые появляются в одно и тоже время каждый год! Или как насчет культур, таких как кукуруза? Растение высаживают весной. Кукуруза растёт медленно, но неуклонно и настойчиво в течение лета и осени, пока …