Как набрать мышечную массу

Хочешь быть хилым или культуристом?
Каждый день — занятия спортом
Постоянные тренировки – это не значит изнурять себя. Четыре тренировки по одному часу в неделю – это самый правильный выбор, как и для начинающих, так и для культуристов.

Как набрать мышечную массу

Как набрать мышечную массу


Важно запомнить, что вашим мускулам необходимо отдыхать, как минимум пять дней, то есть каждые две недели нужно восстанавливаться мышцам как минимум пять дней.

Правильная пища

Нарастить огромные и сильные мышцы в зале можно только при соблюдении специальной белковой и углеводной диеты. Важно есть больше белков и углеводов, и поменьше животных жиров.

В соблюдении диеты необходимо кушать: сыр, молоко, яйца, творог, масло, растительные жиры, мясо, рыбу и печенку.

Суточная норма потребления организмом белка примерно 2 грамма на килограмм веса человека. В интернете можно найти и рассчитать ваше суточное потребление калорий, и даже составить себе онлайн диету.

Если мышцы не появляются даже после соблюдения диеты, стоит поднакопить денег на белково-углеводные смеси — гейнера для набора мышечной массы.

Время отдыха

Во сне организм человека восстанавливает утраченные силы и позволяет расти белку строить новые мышцы точно так же как и правильное питание, и регулярные тренировки. Желательно начинающему культуристу уделять время отдыху не менее 9-10 часам, в крайнем случае 8 часов.

Чтобы быстро заснуть в необходимое время и не страдать бессонницей, попробуйте ложиться отдыхать в одно тоже время, не будьте голодными или сытыми на время сна, не занимайтесь физическими упражнениями перед сном.

Изменения под новые условия

То, что человек умеет быстро адаптироваться под новые условия, нехорошо скажется на прогрессе культуриста. Поэтому важно не перенапрягать мышцы в зале, и составить подробный план тренировок и питания.

Спортивные вещи

Для упражнений на массу нужен определенный вес. Нужно приобрести гантели, штанги и гири для работы в домашних условиях. Желательно сделать дома или во дворе турник, подтягиваться на нем с портфелем, набитым книжками или песком.