Как сделать домашнее масло

В приготовлении домашнего масла есть множество преимуществ. Цены на продукты растут, и вы можете сэкономить, делая масло самостоятельно. К тому же, это веселое и познавательное занятие для всей семьи. Не говоря уже о том, что в вашем масле не будет вредных консервантов и красителей. Вам понадобится:

Стеклянная банка с плотной крышкой, жирные сливки.

Налейте в банку жирные сливки, не доливая до крышки 2-3см. Плотно закрутите крышку.
Начните трясти банку. Никакой техники соблюдать не нужно, что понравится детям любого возраста (и взрослым). Просто трясите и трясите. Продолжайте трясти, пока не начнут болеть руки, а затем передайте банку другому.

После примерно 15-минутной тряски банка станет казаться немного тяжелее. Это нормально, поскольку сливки начнут расслаиваться.
Через 10-20 минут вы заметите, что в жидкости образуются плотные «катышки». Вот теперь перестаньте трясти! Откройте банку и вылейте жидкость (пахту). Ее можно использовать в приготовлении, или выпить.

Выньте «катышки» масла и слепите из них кусок. Положите масло в холодильник, чтобы оно немного затвердело, а затем ешьте и наслаждайтесь!