Кардамон — специя для здоровья

Кардамон - специя для здоровьяРодиной кардамона является южная Индия. Эта специя была известна людям на протяжении многих веков. Целители Шри-Ланки и Индии использовали ее в течение почти 5000 лет. Наиболее широко, в кулинарных и лечебных целях, кардамон употребляется в зеленом виде.

Кардамон богат витаминами А и С, калием, кальцием, медью, железом и другими питательными веществами.

В течение долгого времени люди жевали стручки кардамона, используя его, как лекарство от стоматологических заболеваний. Один из основных компонентов масла кардамона содержит антисептик, убивающий бактерии, являющиеся причиной неприятного запаха изо рта. Существует также мнение, что эфирные масла кардамона способны бороться с бактериями, вызывающими кариес.

Желаете иметь красивую улыбку, воспользуйтесь услугой лазерное отбеливание зубов спб и ваша улыбка будет непревзойденной.

Согласно Аюрведе, кардамон можно использовать для лечения болей в животе, изжоги, спазмов, метеоризма и тошноты. Эта пряность особенно хороша для стимуляции пищеварения.

Зеленый кардамон полон антиоксидантов, которые, как известно, борются со свободными радикалами, которые могут повреждать ДНК клеток и вызывать различные болезни.

Как потреблять кардамон?

Можно купить в магазине готовый кардамоновый чай, а можно попробовать изготовить свой собственный. Смешайте стручки кардамона с корицей, черным перцем, черным или зеленым чаем. Добавьте горячую воду и варите, пока не получите напиток.

Некоторые из рецептов карри включают в себя кардамон, который добавляет этому блюду дополнительный пикантный вкус.

Сладкий и слегка пряный вкус кардамона делает его очень интересным дополнением к утреннему завтраку. Смешайте в кастрюле половину стакана овсяных хлопьев, стакан молока, 1/8 чайной ложки кардамона, четверть чайной ложки корицы и щепотку соли. Доведите смесь до кипения, приправьте своими любимыми фруктами и/или орехами, и наслаждайтесь вкусом!