Самые строгие тюрьмы россии

Порой люди совершают чудовищные преступления несут за них закономерное наказание. Где же отбывают свои сроки насильники, убийцы, террористы и многие другие, кто отнял сотни жизней?

Тюрьма Белый Лебедь
Тюрьма Белый Лебедь


Белый Лебедь

Официальное название «ФКУ «ИК-2 ОИК-2 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю». Находится в городе Соликамск. Здесь предусмотрено одно, двух- и трехместное нахождение. Со всеми преступниками проводит работу психолог. Расселяют согласно результатам тестов. Передвигаются заключенные наклонившись и со связанными за спиной руками (так называя поза лебедя). По мнению работников, так гораздо сложнее совершить побег.

Черный дельфин

Черный дельфин
Черный дельфин

Ещё одно красивое название для совершенно некрасивого и страшного места. Находится она в Оренбургской области и большинство ее постояльцев уже никогда не выйдут на свободу. Практически все осужденные здесь отбывают пожизненное заключение. Контакты персонала тюрьмы с заключенными сведены к минимуму. Еду, лекарства, письма передают на специальной лопатке с длинной ручкой. Передвижения только сильно наклонившись вперед, руки сковываются порой несколькими парами наручников за спиной, а глаза завязываются. Такие меры предосторожности приняты, чтобы нельзя было запомнить расположение коридоров и камер.

Бутырка

Самый крупный следственный изолятор Москвы. Есть общие камеры, рассчитанные на 60 человек, маленькие камеры на четырех заключенных и карцеры. Побеги здесь совершаются крайне редко, а беглецов практически всегда ловят. Самым известным за последнее время постояльцем стал Сергей Мавроди.

Кресты

Кресты
Кресты

Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор № 1» (Учреждение ИЗ 47/1) УФСН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В прошлом веке здесь содержались политические заключенные. Среди них были сын и муж поэтессы Анны Ахматовой, которой теперь установлен здесь памятник.

Лефортовская тюрьма

Лефортовская тюрьма
Лефортовская тюрьма

Одна из самых закрытых тюрем в России. Сюда не попадают наркотики, сложно передать деньги заключенным. Сюда непросто попасть даже журналистам. Поэтому информации о тюрьме крайне мало.

Вот такие жесткие правила действуют в самых строгих тюрьмах России. И попадать туда не рекомендуется никому.